В царстве зелени, цветенья

В царстве зелени, цветенья –
Май представился вдруг мне.
Пышны кроны у деревьев –
И цветут везде кусты.

Зелень свежа и душиста –
Первый дождь их всех умыл.
И росой смочил их тут же –
Благодатный май пришёл.

Переливы – слышны трели –
Вдохновило тут меня.
Соловья я ночью слышал,
Как чудесен их напев.

Все полянки голубые –
И тюльпанов уголок.
Отцвели уже нарциссы –
И роняют лепесток.

Нежных запахов цветенье –
Вдруг наполнился мой май.
И стеной черёмух белой –
Запах тут же весь поднялся.

Кисти вижу я сирени –
Все лиловые они.
Все аллеи зажгли свечи –
В парке мне они видны.

День весь ярок и чудесен –
Солнце ласковое также.
Ярко небо голубое –
И листва шумит по ветру.

Белокорые берёзки –
Ослепляют – яркий цвет.
Пчёлы в воздухе летают –
И коровки сели в руку.


Рецензии