Май месяц

Что рассказать о мае?
Царство цветущих растений:
Розовых, белых, лиловых –
Яблоньки. Вишни цветут.

В рае сегодня как – будто –
Платья воздушные вижу.
Будто невесты одели –
И все красуются мило.

Травка пышна - вся зелёная  –
Свежая. Яркая. Сочная.
Ветер качает деревья –
Настежь открыла я окна.

Слушаю, как шумят листья –
Молоды. Липки и чисты.
Мир уж наполнен жучками –
Пчёлами. Тут же шмелями.

Все суетятся… Летают –
Ползают все по траве.
Ящерки тут же шныряют –
Пчёлы залезли в цветки.

Плещется в речке водичка –
Я посижу на природе.
Рыбки, там плавают мило –
Слушаю птичье я пенье.


Рецензии