Какие кисти у неё. Какие краски

Какие кисти у неё. Какие краски –
Я медью, золотом польщён. Одни страданья.
Летят, прощаясь птицы вдаль. Поля темнеют –
И голубе небо высь и всё тускнеет.

Пространство вижу я кругом. Земля чернее,
А ветер лист срывает вновь и он последний.
Трава увяла. Луч поник. Листва ковром устлалась –
Я рифмы ей читаю вслух. И тишина. Оглох. Оглох.

Лишь бусы вижу я рябин – пожаром пышут –
И воробьи чирик - чирик – головки  сникли.
А воздух свеж. Прохладно мне. Бегут все мысли –
Не прошен  гость. Зиме привет. Закон вселенной.


Рецензии