Век-крысолов

                «Мне на плечи кидается век-волкодав…»
                О. Мандельштам

Может, век такой – как для просмотров картинка живая,
Что лишь трогает: лапками форточку сам открывает(!)
Кот-красавец мой, орден ли, дивная чайная роза
Весь в алмазном сиянье с гулянья, с былого мороза,
В клубах пара, со звёздами неба, букетом когтистым
И - на грудь сразу валится, к сердцу - наградой артисту
За спектакль, наградой герою - такая защита…
Он него же. И колется сладко, мурлычет-трещит он,
И в зубах
                Его вовсе не дудочка – видишь - не слово...,
Правда…,
                и не укусит пока - занят рот крысолова.


Рецензии
Рот-то занят, а глазками зыркает, зыркает.
И записки/зарубочки чиркает, чиркает, чиркает...

Катенька Калинина   16.02.2021 13:16     Заявить о нарушении