Как много красочных листов

Как много красочных листов –
Златится поле…
Не нужно мне писать стихов,
Мне сердце - аж до боли.

Там синь небесная видна –
Сгустились тучи…
И полетели стаи птиц –
В печальном взгляде.

Не стану я плести ту нить,
Что уж давно соткали.
Словами все плели, плели –
И бархат бабьим стал уж.

В безумстве тут же нахожусь –
Вся в рифмах и вся в красках.
Умею чувствовать её –
В тиши… Немую.

Ночная мгла вся ярче всех –
Веночек плёл из разных лир.
Восторжен был. Я воспевал –
Я вдохновлён. Я их писал.


Рецензии