Безвыходность взяла живым поэта

Играла б до сих пор его гитара,
Да только кровь алеет на снегу,
Как зарево небесного пожара.
Пролившись на неспетую строку,

Безвыходность взяла живым поэта.
Но разве помогли вы, лже-друзья,
Дожить ему хотя бы до рассвета?
У жизни навсегда теперь изъят,

Злорадствуйте, теперь он конфискован,
Да плачьте лицемерно в интервью,
И сравнивайте с подвигом Христовым,
Бездарно проживая жизнь свою.

25 мая 2020.


Рецензии