Осень похожа на книгу мою

Осень похожа на книгу мою –
Я прочитала. Её отложила.
Взяла и снова забыла о чём –
Где та страница. Я смутно всё помню.

Я возвращаюсь к страницам её –
Где, побывал. Но, мне хочется снова.
Шумом дождя уж наполнилась ночь –
Утром остыло, и силы уж нет.

Солнце скользит по остывшей земле,
Так не спеша и опять суетливо.
Солнце ушло. Не поднялось выше –
И наступили уж время чужое.


Рецензии