Дауншифтинг

Ни Колумб и ни Марко Поло,
Ни Кусто и ни Беар Гриллс,
Убежавший от Кока-Колы,
Эмэндэмса и Вагон Вилс.

Скинув запонки и сорочки,
Марки Гуччи и Кельвин Кляйн,
Объявил себя одиночкой
И отправился в бездну тайн.

По шоссе и змеистым трассам,
Через заросли из лиан,
В гости к сури и папуасам,
Посещая десятки стран.

Мир богат крутыми местами.
Путешествия — это рост.
Ночь под звёздами в Атакаме
Не заменит отель "пять звёзд".

Ни Колумб и ни Марко Поло,
Ни Кусто и ни Беар Гриллс,
Но такой же, выбравший волю,
Жизнь, дорогу и тёплый бриз.

(17.01.2021)


Рецензии
Отличное стихотворение! Рад, что повстречал его на просторах интернета. С остальными обязательно еще ознакомлюсь.

Вит Энан   20.01.2021 19:09     Заявить о нарушении