Ихтиандр

Там за границей разных сред
Не знают никакой войны,
Там под волнами все вольны,
Там нет ни вторников, ни сред.

При встрече машут плавником,
Между кораллов и камней
В дрожаньи света и теней
Плывут, не помня ни о ком.

Не слышен там сражений гул
И крик победный дикарей,
Но и для крабов, и угрей
Не отменял никто акул,
И сеть плетут на берегу.


Рецензии