В. С. Высоцкому

25 января - День Рождения В.С.Высоцкого

Зимнее утро, год тридцать восьмой,
Звонкий его слышит голос страна:
«Вот я, Россия!Родился сын твой»
Яркая в небе звезда зажжена!

Искренний, честный, большой патриот,
Яркие  роли в театре, в  кино,
Песнями  многим он "крышу" снесёт.
В женщин красивых влюбляться дано.

Смелый и дерзкий, весёлый, речист,
Жил, как и пел он! И в песнях  он жил!
Как он играл! Виртуоз-гитарист!
С рифмою хлёсткой Высоцкий  дружил.

Гений  народный, артист, и певец
В странах Европы, в Нью-Йорке запел,
Пол-мира Русский объехал «скворец»,
Голос его с хрипотцою плыл  смел.

Песни «блатные»  надрывно поёт,
Про пьянь он, изъяны в колокол бьёт,
Крест свой без жалоб к вершинам несёт,
Сердце артиста больнее всё жжёт.

Где вы, друзья? Поддержите звезду,
(Нет на земле  ведь безгрешных людей),
Вам бы убрать с ваших глаз пелену,
Но не сдержать на скаку уж коней.

Смолк уникальнейший  голос певца –
Сгинул Высоцкий – певец и поэт.
Скорби и горю не видно конца...
Небо рыдает – таких больше нет.

Ангел, судьба - кто свечу потушил?
Лет...всего сорок...и два – жить, играть,
Петь и любить... Крылья кто повредил?
Звёзды  на небо готовы принять...

Жил так  стремительно, пел и горел,
Сотни  стихов, песен спето шестьсот,
Столько он  сделать ещё не успел...
Но о нем  Слава   все годы живёт!


Рецензии
Он поэт - ВЕЛИКИЙ,
Гордый - ЧЕЛОВЕК,
Пережил он многих,
И ХХ-тый век!!!

Игорь Решетников   21.03.2021 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.