Уходят штучные таланты...

Уходят «штучные таланты»…

Был артист раньше «штучный товар…»
А теперь их, что килек в бочке.
И все шустро спешат на экран,
Лезут нагло во все информточки.

Пел Высоцкий: «Артист не богат…»
В его время, возможно, так было.
Но теперь очень громко вопят,
Если в день миллион не приплыло.

«Ковид» губит и «штучный талант»,
Их  заслуги в расчёт не идут…
Если даже болезнь отступает,
Предстоит им другой жизни путь...

Кто-то водит средь нас указкой,
Выбирая жертвенный круг…
Видно много средь нас биомассы,
Что не знают, зачем здесь  живут…

Корифеи  искусства уходят,
Не предав, не изгадив стезю…
Их талант остаётся в народе...
Будет долго служить он добру.

     09.01.2021 г.

P.S.

Ещё один, что ценят штучно.
Жить рядом с ним было не скучно.
Его герой, наш современник,
Представлен им для поколений.
Ушла эпоха со двора...
Меньшов с ней будет жить всегда!

     06.07.2021 г.

 


Рецензии