Странно, я в тебе увидел свет прозрачный

Подражание кому-то

Молодая, торжествующая сила
Проницательных красивых глаз твоих.
Всё в тебе приветливо, игриво, мило,
Но навряд ли о тебе холодный стих;

Странно, я в тебе увидел свет прозрачный
Той давно ушедшей, первой, молодой,
Говоря с тобою, вглядывался, мрачный,
В отдалённые черты любимой мной.

Ты кокетливо и много говорила,
В упоении я слушал не тебя.
Призрак, тень, воспоминание о милой
Пробегало, занавески теребя.


Рецензии