Банные страдания

К юбилею любителя бани
Написано в поезде Балаково - Москва


Начинаем петь страданья,
Что же в том плохого?
К вам приехали на праздник
Мы из Балакова.

Там народ живет веселый
Без скуки и печали.
Нас столицей называют
Вязаных мочалок.

Наша радость, свет Василий,
Будь счастливей всех в судьбе,
Будь на свете всех красивей,
Привезли мы дар тебе.

Вот десяточек мочалок,
Выбирай какую хошь.
Ходи в баньку прогонять
Всю подряд ядрену вошь.

Что поярче, ту в подарок
Презентуй жене своей.
Станет мисс Вселенной краше,
Всех румяней и белей.

Детям-внукам милым, сладким
Выдавай по штучке.
Если слушаться не будут -
Обваляй в колючках.

Лишние продай соседке
В баксах, тугриках, рублях.
Пусть оденется по моде
Типа, значит, в соболях.

Лет так через пять проверим
Как тут банька, что почем.
Коли правнук подоспеет,
Не боись, свяжу еще.

Вид и качество товара
Присмотритесь – высший класс.
Будешь мыться, вспоминай
Добрым словом, Вася, нас.

Будь всегда здоров и свеж,
Как юный королевич.
Поздравляем в юбилей
Василий свет Сергеич!

Передали все по акту,
Прошу протоколировать,
Коллективным одобреньем
Дар сертифицировать.

2002 г.
Опубликовано в журнале «Чем развлечь гостей» 10(149)2014


Рецензии