***

Если стих не будет поражать,
Для чего тогда вообще его рожать?
Для чего тогда над ним дрожать,
Чтоб явись на свет и на печать
Он сумел лишь о себе молчать,
И ответить за себя не мог :
Потому что скуден и убог.
Он лишь должен свету появись
Самого себя  - навстречу, ввысь!
Нараспашку распахнув листочки,
С наготой первородивши строчки.
Отвечать, вещать углом ребра
Ну а если будет он молчать,
В печь его -
Не место на печать.


Рецензии