про беседы

побеседовать бы с тем, босоногим,
ангелочком на скамейке в саду,
рассказать ему о главном, о многом...
только что-то я никак не дойду
до скамейки, до ротонды, до сада,
не доеду всё никак до мечты -
той, в которой сметены все преграды,
той, в которой сведены все мосты.

а пока в своём обутом и строгом,
и застёгнутом под горло мирке
я застряла, пошепчись, босоногий,
с говорящим на твоём языке
малышом, что в сад пришёл на прогулку
и, увидев на скамейке тебя,
говорит о самом важном - как булку
он крошил сейчас смешным голубям.

******************
По фото Эгона Шива


Рецензии