Душа фанерная

Сколько порванных струн износили колки,
Сколько пальцев оставили сильные руки,
Сколько звуков минорных они извлекли
Из фанерной души в час проклятой разлуки.

Скольким ты отказал её лишь подержать,
Прижимая ревниво к горячему телу.
И, настроив её, начинал исполнять,
Потому что скучал... а она всё терпела.

Вновь и вновь покоряясь нажимам фаланг,
Выдавала такое, что многим не снилось..
А хвалили тебя, мол, братишка - талант,
Когда заполночь гости твои расходились.

Оставался один на один с тишиной
И ложился в постель несогретую кем-то.
Наблюдала она со стены за тобой,
Восхищаясь стихами совсем "непоэта".

И дрожала опять лишь касался её,
И белугой ревела, струну разрывая,
Когда крепко держал, не смотря на неё...
Ваши песни другой на тебе исполняя.

Что хотела? Ты только простой атрибут!
Лишь оружие для покорения тел.
И решив: "Пусть колки все навеки сотрут,
Чтобы больше на мне он играть не посмел!"

И терпение треснуло хрупкой декой,
Всхлипнув, как-то по-детски, последним минором,
И разорванной первой своею струной
Ты щеку на прощанье ему распорола...


Рецензии
Светлана! Сильно и пронзительно...как треснувшая струна гитарная...Лора

Лора Татаурова   22.01.2021 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка!
С теплом и благодарностью,

Ивченко Светлана Владимировна   02.02.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.