Праздники

Праздники были разные,
Длинные и не длинные.
Пахли скупыми красками,
Общие, нафталинные.

Личные, очень кроткие,
Яркие, но неброские
Были ещё короткие,
Беленькими полосками.

Мечты мечтались светлые,
Звали в края лучистые.
Чтоб небеса приветные,
А горизонты чистые.

Чтобы тепло и зелено,
Чтобы весь год в сандалиях,
Чтобы не жить, как велено,
Чтобы от зла подалее...

Молнии в тучах связками,
Бездна гудит титаново,
Тьма не пускает вязкая.
Трудно родиться заново...

Только, мечты хрустальные,
Те, что забыть пытаются,
Стали вполне реальные.
Тронешь - не рассыпаются!

Лето ковры развесило,
Волны играют ласково,
Солнце сияет весело,
Мир наполняя красками.

День осыпает стразами
Сладкое одиночество...
Это сплошные праздники.
Даже мечтать не хочется.

Likin M


Рецензии