Битва за Крах!

"Битва за Крах?.." - Вы твердите.
Конечно же, верно.
Всё Искусство, как мотылёк -
вспорхнёт, очарует и ускользнёт.
И жить надо!..
Да только - нельзя!
Не даёт сердце не продолжать спор,
с небом начатый - да, о себе:
"Для чего тогда я?..
Если всё, что кроме Поэзии,
миллионы способны создать
и при этом Поэзия им не нужна!.?
И жить надо!..
Да только - нельзя!
И пылают за облаком краски
и на сизо-туманном холсте -
я не знаю: как! - оживают:
и в сирени и в шумной реке,
и в соломенной шляпе,
и в ладонях, что сеют и жнут;
и в усталости комнаты взгляда,
где лишь стол, табурет
и мольберт..."

"Это битва за Крах!" - Вы сказали.
Понимаю...
Согласен и я,
что жить - надо!
Да! Да! Да!
Это верно!
Вот в этих холстах!
И пусть завтра растопятся ими:
и печурки, и в поле костёр,
но за миг до ухода их в Вечность
они Неба коснутся цветов!
Для меня это так уже много!
Крах - когда не могу я писать...

"Это битва за Крах..." - Вы в слова
заключили, Возлюбленный,
не осознавая:
"...Жизнь любого Творца.
Да, сраженье за Свет!"


Рецензии