В дворах Дерева...

Привратники-стражи, хранители снега,
Прислушавшись к песне глухого Творца,
Учились на месте сражаться и бегать,
Забытые лесом, в дворах Дерева...

Под синим наростом, в избенках пичужек,
Растет Карагач, долгожитель земной,
Прислушавшись к песне подвыпившей стужи,
Он учится ткать из волнений покой...

В глушине привычной так много несчастных,
Полощет белье в пене неба Ольха,
Над мусором Явор как старенький пастырь
Читает заблудшим деревьям Слова...

Ведь спрыскавши камни небесной истомой,
Заросший пруд века дырявя слезой,
Малиновый кустик, родившийся гномом,
Теперь во дворе одинокий герой.

Колдуньи-осины, в сношениях с небом,
Не чувствуя смерти под тонкой ногой,
В широкие ветви как в закидной невод
Поймают бессмертную Бога любовь.

Дадут приют душам, покинувшим тело,
Стволом-черносливом украсят метель,
Вершится в дворах превеликое Дело,
Деревья для Неба творят колыбель...

Посулы не взявши с великих и вечных,
Меж бревнами лавок найдя свой удел,
Увидят Деревья Христа в каждом встречном,
Который быть Спасом еще не успел...


Рецензии
Прорастут,добром мира...

Андрей Шевченко 6   25.01.2021 16:44     Заявить о нарушении
И то правда!

Сара Рубинштейн   25.01.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.