Морозные день и вечер

НА ВЬЮГЕ – НА СИВОЙ КОБЫЛЕ
МОРОЗНЫЙ ДЕНЁК ПРИСКАКАЛ,
В ВЕТВЯХ ДИКО ВЕТРЫ ЗАВЫЛИ,
ИХ ДУХ СНЕГ ПО СВЕТУ ГОНЯЛ.

УМЧАЛАСЬ В ТУМАН КОБЫЛИЦА,
ИСЧЕЗ С НЕЙ ЗАСНЕЖЕННЫЙ ДЕНЬ
И СОСЕН БОЛЬШИЕ РЕСНИЦЫ
ОКРАСИЛА НОЧИ ТЕНЬ.

ГЛАЗА  ЗВЁЗД ВСПЫХНУЛИ В НЕБЕ,
ЯВИЛАСЬ С УЛЫБКОЙ ЛУНА,
КРЫЛЬЯ ПУШИСТЫЕ В НЕГЕ
РАСКРЫЛА В НОЧИ ТИШИНА.

ГОРИТ ВСЁ, ПОД ЛУННЫМ СИЯНЬЕМ,
ЧАРУЮЩИМ  СИНИМ ОГНЁМ…
ПРЕКРАСЕН МИР! С ЭТИМ СОЗНАНЬЕМ,
МЫ СКАЗОК И  РАДОСТИ ЖДЁМ!


Рецензии