Стандартный

Каждый хочет научить
Где, кого и как любить,
Что поесть и что купить,
И как саван себе сшить.

Каждый знает наперёд,
Что тебя за дверью ждёт,
Кто подлец, кто молодец,
Кто святой, а кто мертвец.

Каждый ищет похвалы,
Лести спелые плоды,
Горечь правды не для них,
Голос совести утих.

Каждый смотрит, но не видит,
Каждый слушает и ждет,
Если выгодно- обидит,
Если нет - то не придет

Ни на зов мольбы священной,
Ни по доброте  души,
Ты таким, друг сокровенный,
Становиться не спеши.


Рецензии