Незнакомый город

Никогда мы с тобой 
В этом городе не были
Все рассказы, сказания, 
Все были  и небыли
Почитаем в дороге,
Пока будет длиться рейс
Мы с тобой в этом городе
В ожидании чудес

Мы по улицам вдоль
Как простые прохожие
В силуэтах домов
Ищем что-то похожее
Но как люди дома
Удивительно разные
И в уютных дворах
Люди праздники празднуют

Великаны-дома, 
Рядом древние здания
Им наверно пора
Проиграть состязание.
Покосившихся ставней,
Бездонных глазниц,
Стариков очертания
В пророчестве лиц

Рядом серых коробок
Игра в домино.
Лишь кроссворды балконов
Нарушат закон.
Где по росту стоят,
Где-то вдруг невпопад,
Но не прыгает взгляд -
Всех сравнял снегопад

Никогда мы с тобой 
В этом городе не были
Все рассказы, сказания, 
Все были  и небыли
Почитаем в дороге,
Пока будет длиться рейс
Мы с тобой в этом городе
В ожидании чудес...

17.01.2021


Рецензии