Возвращение

Он вернётся домой,
Встречен будет толпой.
Он остался живой
После комы большой.

Пишет блок новостной
(Снова стал он звездой),
Что огромной ценой
Он заплатит за бой.

Он ответит борьбой
В этот год роковой,
Будет главной рукой,
А, точнее, главой.

Ходят слухи волной,
Что от пули шальной
Может сгинуть герой
(Но пока что живой).

Вовсе он не слепой,
Но считает слугой
Он себя пред страной,
Что ушла на покой.

Он вернётся зимой
И нырнёт с головой
В этот весь разнобой.
Он доволен судьбой.

А пройди стороной
Шанс свой, хоть небольшой, —
Не остался б собой
И пример дал плохой.

Столб стоит верстовой,
Крепко вбит, вековой,
Повернулся спиной —
Ты уже за чертой.

Он идёт словно в бой,
С точки вновь нулевой.
Он герой сетевой,
То есть неправовой.

Он ни добрый, ни злой,
Вовсе он несмешной,
Просто он волевой
И охвачен мечтой.

Не хотим быть судьёй,
Но поступок - мужской.
Человек он живой,
Не болтун он пустой.

В атмосфере гнилой,
Над «холерой, чумой»
Он с открытой душой
Вновь вернётся домой.

Все такой же прямой,
Не согбенный «виной»,
В новый мир цифровой
Он вернётся грозой.

Но народ как немой —
Он затих пред горой,
Как реально больной,
Впрочем, то не впервой.


Рецензии