Ты не рассказывай мне сказки...

из серии "глядя на картинку:

*

- Я Светлячок.
На кладбище живу.
Я никого не жду и не зову.
Свеча моя горит во мраке ночи,
пугая слабонервных, между прочим.

- Да... тёмная сегодня ночь...
Ты не способен Путнику помочь,
Он заблудился. Ищет выход к дому...

- Идея помощи другому
наивна и обычно терпит крах.
Мужчина должен превзойти свой страх!

- Мне нечего сказать на это...
Открой мне мудрости секреты:
в чём суть всего? Как жить спокойно
когда повсюду зависть, войны?

- Ум недоразвитый - причина ссоры.
Мечты, надежды и пустые разговоры,
игра в любовь, и в мудрость, и в поэты -
всего, увы,  лишь эхо жизни это...
А суть проста - есть только ТЫ!
Всё остальное страхи и мечты.

- А тысячи людей вокруг?
Зачем они? Кто враг, кто друг -
не разберёшься сразу. Есть опаска.

- Ты не рассказывай мне сказки.
Смотри на страх свой - все дела!
Что жизнь твоя? - сплошная мгла.
Трясёшься, бегаешь как заполошный,
стишками брызжешь да вопишь истошно
при виде тени собственной - уймись!

... Что ж...
если хочешь, у меня учись:
общаюсь мало, в основном, молчу.
Пусть мал фонарик мой, но я свечу,
хотя светить нет у меня задачи.
Я так устроен. Не могу иначе.

- Жить без общения - такая скука!
Не выдержу... Сложна наука.

- Ну, не всегда один... Придёт весна.
Есть на примете дамочка одна.
Попробую найти к ней верный ход...
Я не продумываю дело наперёд.
В природе свой круговорот.

- Момент существенный. Немного полегчало...
Пожалуй, я попробую... с начала...



*
"Светлячок" - кукла и рисунок автора.


Рецензии