Холодная красота

                "Ничтожна женщин красота,
                Безжизненная зачастую.
                Воистину прекрасна та,
                Что и приветлива, чаруя."(Гёте)

Ель разговаривала с клёном
в приморском парке вешним днём.
А клён был в ёлочку влюблённый,
мечтал всегда быть с ней вдвоём...

Но легкомысленная ёлка
его любви не принялА:
в свои зелёные иголки
безумно влюблена была.

Ее надменный взгляд колючий
всех, кто был рядом, обжигал.
Неподалёку дуб могучий
за нею с грустью наблюдал...

И пожелтели листья клёна,
когда настали холода
осталась ёлочка зелёной,
самодовольной, как всегда.

Самой себе была угодна:
"Такая в мире я одна!"
...Бывает красота холодной -
не может согревать она.

Не к ней восторженная лира
нисходит с нотного листа.
И не она - спасенье мира,
а мудрость сердца - доброта.


Рецензии