Как хорошо, что не нужно писать стихи к сроку...

Как хорошо , что не нужно писать стихи к сроку ,
Пресмыкаясь перед главредом Петром Ивановичем
И даже бегать ему за водкой ,
Глядя в глаза называть его гением ,
Закусывая сервированною селёдкой ,
А его любовницу , бухгалтершу Римму ,
С нижней частью , расширенной ,
грушей ,как  у всех главбухов ,
Называть самой красивой женщиной в мире
И воспевать политику партии , скапливая капитал на постройку дачи ,
Лицемеря в кругу бездарных людей , называющих себя поэтами и поэтессами ,
Как правило чьими - то записными мэтрессами ,
И ждать , что в конце шутовского земного пути
Тебя назовут мэтром и ты будешь сидеть в вольтеровском кресле
И выслушивать славословия таких же рифмующих холопов ,
Каким был когда - то сам ,
И уже не наслаждаться багровым закатом , а тупо считать гонорары
И врать , что дружил с Высоцким , хотя видел его лишь два раза
В каком - то литературном собрании , куда его привели после очередного запоя.

 


Рецензии