Воспоминания о первой любви

Стоял чудесный месяц март.
(О, как давно всё это было!..)
Мы вышли с нею из-за парт,
За нами солнышко следило…

А мы спустились за бугор,
Чувств нам подаренных стесняясь,
И свой сумбурный разговор
Начать стеснительно пытаясь.

Я ей сказал с десяток фраз,
Она мне что-то говорила,
А между слов, в сиянье глаз
Любовь незримая сквозила.

Ни слова не было о ней,
А, вот, что нравимся – сказали…
Да, что ты хочешь-то с детей,
Что чувства первый раз познали?..

То был последний разговор. –
Она умчалась в неизвестность…
Я ж вспоминаю до сих пор
Её глаза из детства, местность,
Где был меж нами разговор…
А из души - немой укор...


Рецензии