Здесь последний рубеж круговой обороны

Что поделать,братва,-все мы нынче рискуем.
Кто на той глубине,кто на той высоте.
Ты вскормила меня.Я кормлю тебя .уем.
Сорок третий.Январь.Туалет во дворе.

Ты вскормила меня из чугунной посуды.
Ты меня собирала по жалким горстям.
Только .уй и работает-вот ведь ,паскуда.
Состоянье штыка по ночам и по дням.

А на улице снег.Край озябшей газеты.
Красный Крест на ветру,чтобы легче бомбить сволочам.
Я лежу у окна,перманетно раздетый,
состоянье штыка по бессонным ночам.

Над Покровским,над Стрешневым тают рассветы.
Где-то здесь гробанулся Буревестник-Максим.
Я лежу у окна,перманетно раздетый,
и кормлю тебя ,уем солдатским своим.

По лесам ещё бродит немецкая моторазведка,
В этот утренний час медсанбат вырезают на раз.
У столетних деревьев ломаются ветки.
Снегопад был вчера.Снегопад снова здесь и сейчас.


Здесь последний рубеж круговой обороны.
Здесь курсанты ложились под нож как трава.
Здесь полковникам рвали ремни и погоны,
и летела в овраг не моя голова.


Рецензии