Через ветки солнце на лице твоём...

Через ветки солнце на лице твоём.
Всё вокруг смеётся, дышит январём.
Снежный скрип и брызги, взги ребятни.
Зимний праздник жизни и глаза твои.
На щеках холодных жар раскрытых роз.
Мёрзнет подноготной робости вопрос.
Всем что есть, рискую. Пропасть, западня.
Если поцелую - оттолкнёшь меня?
Ледяной обиды холодом обдашь,
Вроде умный свиду, а всё та же блажь.
В синем небе махи мегаскоростей,
Белые рубахи, снежная постель.
Сколько раз сменились? Планетарный срок.
Сколько поместилось лет в один глоток?
Через ветки солнце на моём лице,
А вопрос всё бьётся пульсом и в конце,
Жизнь прошли большую. Сразу не поймёшь -
Если поцелую, может оттолкнёшь?
Не могу согреться, в горле спазма ком,
Половинка сердца скованная льдом.
Через ветки солнце на пушистый снег.
С немотою бьётся глупый человек.


Рецензии