По Маяковскому В. В

Морозец крепчает. Под снегом река,
Но блузы прилипли к потненьким:
Спешат вдоль по Волге два рыбака
В костюмах, застёгнутых плотненько.

Светило, хоть вышло, не греет совсем.
Снега разрослись, - по колено.
Добрались до места без всяких проблем, -
Здоровье-то нынче - бесценно!

Боролись со снегом, расчистив места
И снова пять лунок бурили, -
Улов где-то плавает и пустота,
Шумовку, к тому ж, утопили.

Обратно шагаем, а Солнце вослед
Лучами нам спины ласкает, -
Всем доброго вечера, мой Интернет!
Не каждый - удача бывает.


Рецензии