Помню людные перроны

Помню людные перроны,
Привокзальные кафе,
Вдаль бегущие вагоны,
Встречный ветер подшофе.
Всё летело, уплывало,
Оставляя след в судьбе.
Снова память возвращала
К дням минувшим и к тебе:
Детство — нежное, златое,
Окрылённая пора.
В вечных ссадинах, простое
Счастье,.. будний шум двора.
Дней рассветы грозовые,
Что надеждами  полны,
Да ночей лучи шальные
В бледном мареве луны...
На обшарпанной террасе
Хмель тенистый по углам,
Как раскинутые лассо
На разросшийся бедлам.
Запустения повсюду
Здесь наложена печать...
Непонятно вдруг откуда
Дом несёт былую стать?
И развалин нет в помине,
Льёт жасмина аромат.
И пока слеза не стынет
Память строит юность — сад.
Чистый свет любви струится...
Возвратился бумеранг...
Ветром скинута страница...
Новый лист...и вновь "цугцванг"*.

*цугцванг(нем.) - позиция в шахматах: принуждение к ходу, при котором исход один:поражение, также применимо и в жизненной ситуации и означает безысходность.


Рецензии
Да! Память как иногда окунёт в прошлое)
Сам удивляешься этому))
Галина мне очень нравятся ваши глубокие стихи!
Они очень трогают меня!
С ув и :) Людмила.

Людмила Разинкова   17.01.2021 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Очень тронута.

Галина Парусникова   17.01.2021 20:08   Заявить о нарушении