С ковидником

С ковидником я тут разговорился
Сейчас уже здоров и полон жизни
Но было весьма плохо и лечился
Он был на волосок уже от тризны

Лежать досталось в двух больницах
Он рассказал: они как небо и земля
Понятно: это же не отдых в Ниццах
Всё рассказал он и ни капли не юля

В одной больнице персонал из юга
Похоже: это недоучки-скороспелки
Наверно, занесла их наша вьюга
Тут ни лечения и даже ни сиделки

В другую увезли и тут уже удача
Весь персонал: это одна уже забота
Контроль тут и ежечасная раздача
Лекарств полно: такая вот работа

Домой ушёл с восторгом от врачей
А я подумал: «Это ж  очень хорошо
А первых надо было б гнать взашей»
Тогда Ковид бы занесло уже порошей

Январь 2021


Рецензии