Виденье неги и тепла...

Виденье неги и тепла
в ночи сгорает до рассвета.
И рифма на листок легла
под предвкушеньем снова лета!
Весну минуем и...,тогда...,-
нас осенит тепло без стужи.
Послужит солнце...,иногда,
(Ярило нам для жизни нужен!).
А Муза ночью? Это ,- миг!!!
Она лишь мАний вдохновенье.
Кто это внемлет и...,постиг,
тот знает рифму и мгновенья!
Мгновенья жизни... и судьбы
читает...,пишет и...рисует...:
периодически с..." мольбы ",
стихи свои с азов трактует...
От правды к истине летает???
(А,может быть, ... наоборот)?
Но знаю,что в стихах витает
всю жизнь и, даже,в Новый год!
Как мотылёк порхает...нежно
вокруг свечи,(как мотылёк!)...,
глядит в окно: бело и снежно...
А отдохнуть и...невдомёк!?

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Как
мотылёк вокруг свечи..."
17.01.2021 года.


Рецензии