Зима-кудесница

Зима-кудесница завьюжила:
Фатою стелет по земле
Волшебных снежных хлопьев кружево.
Мороза сказка на стекле.

Пушистых елей - мир серебряный.
В пурге не различая даль,
В глазах домов, в снегах затерянный,
Свечным огнём горит хрусталь.

Прильнув к окну руками, мыслями,
Кружится в танце января
Ребёнок образами чистыми,
Тепло своё зиме даря.

В ответ затейница-красавица,
Холодной искрою летя,
Снежинкой белою касается
Ей восхищённое дитя.

Кружатся мысли вдохновлённые,
Сквозь околдованный хрусталь
Взмывают чудом окрылённые,
За сказкой улетая вдаль.


Рецензии
Зима - "кудесница, затейница, красавица",
"Фатою стелет по земле", и стих Ваш нравится!
Творческих порывов Вам, Василий!

Людмила Никонова   13.03.2021 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.