Невозможно забыть

Какие чудеса  вокруг,  какое заглядение!
О, сколько дарит волшебства красавица-земля:
Хрусталь росинок на траве, цветы и птичье пение,
И  рассыпают  нежный пух в июлях тополя.

А память сердца  всё звучит  неутомимой звонницей,
Вслед  за собою унося  до самых облаков.
Туда, где солнце за деревней к горизонту клонится,
Туда, где над рекой туман – парное молоко.

Туда, где  каждую весну сады цветут-невестятся,
Где звёзды освещают путь, как будто фонари.
Где в сборе все мои друзья,  ровесники,  ровесницы,
Где было весело гулять от ночи  до зари.

Где лютый на дворе мороз, трещит в огне поленница,
Хлопочет мама у печи. Ей нет и тридцати.
Казалось, это будет вечно, никуда не денется,
Но время делает своё - безудержно летит.

Оно безжалостно порой, терзает бессердечное,
Покоя не давая мне, святое вороша.
И  всё несёт меня, несёт дорогой бесконечною
Туда, где вопреки всему живёт моя душа…


Рецензии
Светлана! Глубина твоих чувств, и как ты умеешь их показать, меня всегда поражает искренностью, какой-то обнажённостью души.

Галина.

Галина Салаи   26.01.2021 01:49     Заявить о нарушении
Галин, вот выбрала немного времени, заглянула сюда, на рецензии ответить. Многие даже пропустила, не читала, потому с опозданием пишу. Деревня - моя больная тема, вот сидит во мне эта боль. И это на пожизненно, её ничем не излечишь.

Светлана Купавых   29.01.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.