Вот он я...

Вот он я!
Привет земля!
Если честно - жаль тебя!
Жаль твои леса, озера...
Нет на них того надзора,
Что когда-то был людьми...
Позабыли все они...
Позабыли и зазнались...
Чуть богами не прозвались!
Они думают глупцы,
Что связать свои концы
Они смогут без тебя?!
"Неужели ты земля
Терпишь это столько лет?
Ну скажи мне человек,
Поразмысли головой,
Чтобы было бы с тобой
Если мучали тебя?
Посмотрел бы я тогда...
Неужели ты забыл?
Человек, какой ты был?!
Где любовь? Где доброта?
Где прекрасная душа -
Ведь она чиста, святая!?
Ах, земля - ты мать родная!
Что придумать на замен?!
Нет на свете таких цен!

Начинаешь понимать?!
Так хочу я Вам сказать:
"Относись к своей земле
Как относишься к себе!"

ноябрь 1999г.


Рецензии