Потому что это чудо - Божий дар!

Чтобы призрачное чудо стало явью,
а не сном потусторонним, схожим с навью,*
ты в мечтах своих быть должен реалистом:
видеть чудо в свете мысленном столь чистом,               
что своим его признают лунный свет,
следом - солнца свет, и, в чём сомнений нет,
белый свет!

Тогда земные чудеса
сможешь ты творить и слышать голоса
мамы с папой: им и сущностью своей
ты обязан, и душой.
Вина не пей
в память их, зато поставь по ним свечу.

Жизнь свою в бою за счастье не мечу
доверяй, но справедливости во всём,
в чём тебя не упрекнут в миру «ином»,
как и всё, в чём нет реальности ни капли,
но есть чудо как ничто из ничего,
потому что это чудо - Божий дар!

                *навь - всё, что неявное


Рецензии