Вдохновение

С зимним снегом пришло возрождение
Смысла жизни, разбега дорог.
Подожди ещё, вдохновение,
Не окончен с тобой диалог.

Выбор цели не знает времени,
Но минуты песочных часов
Льются тихо струйкой размеренной
Под скрипучий железный засов.

Эти двери ветрами раскрыты,
И стихов не закрыта тетрадь.
И чернильное поле разлито,
Чтобы снегом умыться опять.

Вдохновенье ворвётся метелью,
Заметая дороги-пути.
Я стою перед новою дверью,
Сквозь которую надо пройти.


Рецензии