Васильки

                (новый текст известной песни с другим именем  и без «крови»)

                Где вы, васильки, васильки.
                Сколько их было – без меры.
                Один я ходил у реки
                И собирал их для Веры.

                Зимой васильков не найти,
                Кругом все заснежены скверы,
                А я так хотел принести
                Синий букетик для Веры.

                Когда приносил ей цветы,
                Небо надеждой светилось,
                Но были напрасны мечты,
                Сердце её не открылось.

                Подружки понять дали мне,
                Бедный поэт ей не нужен.
                Ждёт принца на белом коне,
                Вот кто достоин быть мужем.

                Не рву я уже васильки.
                Жаль, но так в жизни бывает.
                Наверно  тот принц у реки
                Их для неё собирает.

                Я в море ушел от земли,
                Но васильки вспоминаю,
                И как они буйно цвели,
                И для кого собираю.


Рецензии
Васильковый цвет этих милых глаз
Помню много лет, видел много раз.
Жаль, что лишь во сне, а не наяву -
Часто снятся мне - этим я живу!

Светлана Комогорцева -Топоркова   28.11.2021 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Будем жить!!!

Владимир Бледнов   30.11.2021 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.