Боюсь за Дедушку Мороза

       «Мальчик попросил у Деда Мороза машину дров…»
       (Из новостей)

Природа – в состоянии наркоза:
То мокро, то сугробов намело…
А я боюсь за Дедушку Мороза:
Здоровье бы его не подвело!

Всегда он детям – гость желанный самый!
Но вот уже, смотри, который год
Не бережёт себя старик упрямый,
Ах, как же он себя не бережёт!

В нём собраны все качества героя:
Любые нипочём ему пути!
И внученьке Снегурочке покоя
У дедушки родного не найти.

Конечно же, и мы встречали сами
С такою щепетильностью людей:
Он в летом подготовленные сани
Зимой впрягает тройку лошадей.

Усталость в зрелом возрасте знакома
Тому, кто занимается с детьми,
А Дед Мороз забыл, когда был дома,
Встречая Новый год в кругу семьи.

И остаётся подытожить с грустью,
Что мир у нас по-прежнему суров,
Что дети просьбы шлют в Великий Устюг
О гаджетах и о машинах дров…


Рецензии
аЛЕКСЕЙ , О ГАДЖЕТАХ МЕЧТА ПОНЯТНА ! а ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И МАШИНАХ ДРОВ ... нЕ СПАСАЮТ КАЛОРИФЕРЫ И ПЕЧИ !!!

Александр Штиль -Пермяков33   22.10.2021 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   22.10.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.