Тетради белые страницы

Ночь опустилась, звезд немых салют,
И в этой тишине мне до утра не спится,
Все кажется, что молча меня ждут
Тетради белые раскрытые страницы.

Ночной прохладой спящий мир объят,
На черном небе ранних всполохов зарницы,
Но словно колокольчиком звенят
Тетради белые раскрытые страницы.

Листы, что поле, строчки – борозда,
А буквы – семена порхают, словно птицы,
И прорастают стебельком ростка,
Зеленой порослью раскрытые страницы.

Пусть семена падут не на пути,
Не в каменистой почве и не при дороге,
Чтоб птицы не могли тотчас найти
И не могли склевать мои слова и слоги.

Пусть зелень молодых побегов – слов
Растет и в плодородной почве укрепится,
Прошу, чтоб милосердный взгляд Христов
Благословлял мои раскрытые страницы.


(Фото из интернета)


Рецензии
Необычно и прекрасно! Изысканная зарисовка!
Прекрасно прочувствовано внутренний мир поэта.
С уважением.

Ирина Рудзите1   31.01.2021 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ирина! С теплом и уважением.

Виктория Белькова   22.02.2021 05:34   Заявить о нарушении