Крещение

«Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».   

Метут снега. Мороз крепчает.   
В стране сугробы в полный рост.
Спасатели  предложат чая,
Когда машиной в трассу врос.
Уже готовятся к Крещенью,
И пилят на реке кресты
Для вселюдского омовенья,
И для духовной чистоты.

Вода теплей под минус сорок.
Ныряешь в омут с головой,
Крестясь, грехов смывая ворох,
Вселенский ощутив покой,
И необычность  возрожденья,
И материнской теплоты.
Выныриваешь  с озареньем
Без злых проблем и маяты.

Очистили потоков струи,
Наполнил воздух жизнью грудь.
Ушли былых кампаний бури
И новостей ненужных муть.
Взбодрит мороз ещё сильнее,
Поймёшь, как в холод выживать.
Крещённый мир иных  мудрее:
Дано, что дал Господь, принять…




 
 


Рецензии