День

Жизнь – череда идущих дней
Шагает строем в роте года,
Как на параде календарь
Построил месяцы и годы.

Вчерашний день – ему есть имя,
И номер свой присвоен даже.
Они такие же как день сквозь годы
И  номер тот же,  имя то же.

Не важно это абсолютно.
Проснувшись, ты живешь свой день.
Он уникален будет тем, что
Ты в нем делаешь сегодня.

Твори свой день, как будто он один,
Вложи в него все настроенье творчества,
Любви и наслажденья.
Различия всех дней внутри.
Внутри тебя, не в окруженьи.

В тебе – другое настроенье,
Другие мысли и мечты.
Другие планы, достиженья,
Другие радости и огорченья,
Иное виденье себя.

Люби свой день - его не повторить,
По новой не прожить, не изменить.
Люби, чтобы хотелось дальше жить
И следующий день собой одухотворить.

Ты видишь то, на что ты смотришь.
И в ясном дне есть мусора гора,
А в серых буднях музыка сама.
Все вне тебя  - сосуд,
Ему ТЫ наполненье.
 
                Январь 2021г.


Рецензии