Тщеславие

Тщеславию не дайте вас пожрать,
Иначе сердце ваше будет одиноко,
Перо печально, и захочется до срока
Сесть на диван, на лаврах почивать.

Опасная затея- жажда славы,
Когда так хочется Звездой сиять,
Чтобы в ушах звучало слово " браво!"
И пред людьми себя, как Бог, являть.

На прочность испытает только время:
Забудут ли, как прошлогодний снег?
Жизнь добровольно превратится в бремя-
За тщетной славой стайерский забег.

Ищите в жизни всюду красоту,
Творя добро, создайте её сами,
Полезным заполняйте пустоту
И лейте песнь хорошими стихами.

Отдайте лучше славу красоте,
Которая должна спасти весь мир,
Беда людей, что, в праздной суете
Забыв о ней, устраивают пир.

А если слово не даёт покоя,
Из клетки на свободу рвётся птицей,
Поставьте слово на крыло такое,
Чтобы сердца людей могли забиться

               ( Январь 2021)


Рецензии