Когда я перестану дышать...

Когда я перестану дышать,
На Земле всё останется прежним.
В пышный цвет вновь оденется сад,
Будут пчёлы гудеть над черешней.

Прилетит на побывку скворец,
Закартавит ручей говорливый.
Детский смех зазвенит во дворе,
Лаем пёс разразится визгливым.

Торопливый рассвет сменит ночь,
Кто-то вновь поспешит на работу,
Жизнь свою, проживая точь-в-точь,
Как и я – впопыхах и в заботах.

Суетою объятые дни
Тают в бездне тревог и печалей.
Ты желаньем богатства гоним
О душе вспоминаешь едва ли.

Когда я перестану дышать
В тленных благах совсем не нуждаясь.
Улыбнётся тихонько душа,
Налегке этот мир покидая.


Рецензии