Мишеньке

Идет по свету человек.
Ему сегодня - год!
Идет в свой новый день и век,
сквозь череду забот.

А сколько дел успеть ему
за целый день свершить,
а сколько новых "почему"
понять и пропустить.

У мамы в ласковых руках
уснуть под сказки звук,
в любви уютной облаках
проснуться, сразу, вдруг.

И снова куча разных дел:
играть, смотреть, ходить.
Все успевать, спешить, хотеть.
Ура! Давайте ЖИТЬ!

В трескучем снежном январе,
в среде его чудес,
во всем, как есть, календаре,
под солнцем или без.

Давайте жить.Идет малыш
по своему пути.
И смотрит мир с дорог и крыш,
как нелегко идти.

И первый шаг, и шаг второй,
и дальше - все вперед.
Иди, наш Человек родной!
В свой новый день и год.


Рецензии