Листвой отцветшей плакать по земле

Осенняя печаль берёзы бледной -
Листвой отцветшей плакать по земле,
По той любимой, вечной, заповедной,
Которая с годами лишь милей.

Любимая мечтает о метели
В огне самозабвенных сентябрей,
О проседи зимы на чёрном теле,
Густой, как пена тысячи морей.

Берёза увядает в тихой жертве,
Сгорая и стыдясь своей любви,
Заламывает ветер голы ветви
И слышится в лесу:"Лишь ты живи!"

Весна растопит, оживит, рассудит,
Покажется земля из подо льда...
Весна сплетёт любовью нити судеб,
А может быть, развяжет навсегда.


Рецензии