Вулкан

Давайте представим,
Что я не пишу,
Молиться заставим
И я не шучу!

Являясь простым,
Без особого нрава,
Я буду пустым–
Пропала вся лава.

Представим, что я
Обычный молчун,
Из Нила струя,
Без смысла драчун.

Как будто я глуп
И может, продажен,
Не знаю вкус губ,
Никто мне неважен.

Я буду никчёмным,
Руки не подам,
Столь бледным и скромным,
Любого предам.

И буду вам лгать,
Что я аж святой,
Детишек пугать
Своею  ногой.

Теперь же ответьте:
Я нужен такой?
Прошу вас, заметьте!
Могу взять покой.

Вам нужен вулкан,
Подобно Тамборе?
Не взявший стакан
Ни в счастье, ни в горе.

Он лишь закипает
От злобы, обиды
И точно не знает,
Кто в ближнем акриды.

Но если он может
Спасителем стать,
То точно поможет
Звезду вам достать.

А если не нужен,
Тогда он потухнет.
Сегодня остужен...
А завтра и рухнет!


Рецензии