Сверстник

Эти строки относятся к соседу,
К такому же, как я, примерно, деду.

* * *

Его лицо — морщинистая морда,
Как берега норвежского фиорда.

Бывает энурез мочи и речи,
Живот отвис, слегка поникли плечи.

И ноги трудно оторвать от пола,
Кривые, как у старого монгола.

Головка лысая, как ягодица,
И цирюльник ему не пригодится.

Камнями в почках удивит любого.
Не драгоценные пока, но много.

Он говорит — часы уже не вижу,
Зато имею паховую грыжу.

Жалуется — так болячками оброс,
Как блохами бездомный старый пес.

А носить такой букет, мол, не хочу,
И направился к семейному врачу.

А что болит — забыл, сказал, что «ЭТО».
Врач все сразу понял и назначил «ТО».

В колене боль была — терпеть не может.
Пошел к хирургу, думал, что поможет.

Износил свое колено старый дед.
На охоту, мол, мотался сколько лет.

Начнем лечить, так будет еще хуже.
Иди домой, и завяжи потуже.

Перестал врача он тут же уважать,
И начал резко агрессивно возражать.

Износился, говорите! Старый дед!
Ведь правое болит, что нету мочи.
Левое, ему примерно столько ж лет,
Совсем не беспокоит, между прочим.


Хотел послать хирурга он культурно,
Но не сдержался и молвил нецензурно.

Ходил долгенько, держась за ногу,
Но не уписался, и слава богу.

Вообще-то мой сосед довольно резвый,
И образ жизни ну почти что трезвый.

Глянешь сбоку — никакой он не старик,
Просто в жизни покорил какой-то пик.

Если что болит, не нужен крик и вой.
Это значит, что пока еще живой.

А на рыбалке в утренние зори
Проходят и болячки все и хвори.

Так что нормальная у нас житуха.
И бодрость есть пока и сила духа.


Рецензии
ПОВЕСЕЛИЛИ ! СПАСИБО! НАСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ !Самое главное , что нормальная житуха...

Полина Чермашенцева   16.11.2021 21:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Дочь отказалась набрать первоначальный текст и даже заплакала.Я *типа*совсем не такой.Пришлось *отрихтовать* всё под соседа.Удачи!

Владимир Бледнов   18.11.2021 09:45   Заявить о нарушении