Транзитом

В этом мире я транзитом,
Как каждый из вас.
И дорога моя керамзитом,
А не роз и лилий атлас.

В час назначенный здесь появилась,
В час назначенный и уйду.
Сердце чем-то моё томилось...
А была ли жизнь по уму?

По уму ли души растраты?
А по совести прожитый час?
Я не знаю, ответ где-то спрятан.
И не так мой прочен каркас.

А года всё бегут, всё уходят
Словно беженцы за кордон.
А на смену что им приходит?
Ностальгия, обрывом в каньон..

Никакого не оставив наследия,
Я неслышно уйду в туман.
Отдыхай, моё столетие.
Всё есть сон, всё есть обман.


Рецензии